新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

徐德祥到乡镇(街道)检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-02-03 17:00:39  来源: 普定县融媒体中心

  2月1日至2日,安顺市委常委、普定县委书记徐德祥先后到穿洞街道、马场镇、坪上镇、鸡场坡镇检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望和慰问广大奋战在一线的医务工作者、公安干警和基层干部群众。他强调:要坚决按照中央和省、市决策部署和工作要求,全面落实“外防输入、内防扩散”各项措施,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战。县委常委、县委办主任、县委宣传部部长王道俊陪同。

  在穿洞街道疫情防控检测点,徐德祥听取疫情防控工作汇报,仔细了解车辆通行、人员检测、信息登记、值班轮岗等情况,他指出,要进一步深入开展拉网式全面排查,高效进行分类处置,严密防控病源输入,强化交通卫生检疫,加强重点领域联防联控。基层党组织要充分发挥疫情防控“主心骨”作用,进一步加强对疫情防控各项工作的组织领导和指挥调度,切实做到守土有责、守土尽责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

  马场镇、坪上镇、鸡场坡镇地处我县与织金县、六枝特区接壤的交通要道,在“外防输入”上显得尤为重要。在马场镇半厢村、坪上镇白水河和鸡场坡镇羊场村疫情防控检测点,徐德祥与值班人员亲切交流,了解过往车辆和人员检测、值班值守轮岗和应急处置等情况,他指出,随着节日返程高峰临近,车流量、人流量将会增加,希望大家坚守岗位,把住入口关,严格按照检测排查工作流程,有效切断传播途径,为全县人民群众的身体健康保驾护航,同时希望广大奋战在防疫检测一线的医务工作者、公安干警和干部群众要保护好自己,同时要合理安排好轮岗值班,保证有充沛的精力投入到防控检测工作中。

  徐德祥要求,要加强群众生活物品保供稳价,强化市场监管,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等违法行为,全力做好社会管控工作,确保社会大局稳定。要全面加强宣传舆论引导,加大防控知识宣传普及力度,及时向社会发布中央和省、市、县的权威信息,做好全方位的宣传工作。党政一把手要靠前指挥,及时发现问题、研究问题、解决问题,全面实行联防联控、群防群控措施,织密街道和乡镇、社区等防护网络,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。(苏伟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125526352