新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚在检查疫情防控工作时强调:严防死守 严阵以待 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-03 17:15:38  来源: 云岩区融媒体中心

  1月30日,云岩区区委书记、区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长林刚来到辖区超市、居委会、区疾病预防控制中心、区教育局,现场检查辖区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。

  云岩区区人大常委会主任杨晓阳、区政协副主席金萍陪同。

  林刚首先来到贵阳云惠万家生鲜超市盐务街店,实地查看超市货品供应、商品价格、供应需求、防疫措施落实等情况。他指出,在疫情防控期间,超市一定要加强公共区域的联防联控,严格落实每日防疫消毒;要全力保障各类生活用品及生鲜蔬菜的供应,确保品类丰富、供应充足、价格基本稳定;要严厉打击哄抬物价、串通涨价等行为,全力保障辖区居民生活需求。

  在盐务街街道办事处吉祥居委会,林刚听取辖区疫情摸排防控工作开展情况汇报,了解当前疫情防控中居委会存在的困难。他强调,居委会是疫情防控的关键一环,要全面发动居委会力量展开“拉网式、地毯式”排查,逐门逐户摸清情况,把底数摸清楚,将情况搞明白;要做好后勤保障,做好防护措施,合理排班轮休,保障工作人员的自身安全;要积极向辖区群众普及防疫知识,消除群众疑虑和担忧。

  随后,林刚来到区疾病预防控制中心,了解云岩区疫情防控、疫情检测、防疫知识普及等情况,强调要科学有效的做好疫情防控工作,加强对疫情形势的分析判断,科学指导全区防控疫情。要全力保障疫情防控物资的供应,及时解决疫情防控中出现的问题和困难,增强大家对于打赢疫情防控阻击战的信心。

  在区教育局,林刚听取关于全区教师及学生摸排情况、疫情防控措施落实等情况,详细了解学生开学时间安排、教学工作安排、临考学生教学补救措施等情况以及疫情防控期间遇到的问题及困难。

  林刚对区教育局应对疫情的工作安排及打算表示肯定。他强调,区教育系统要在中央、省、市的部署安排下,坚定信心,严防死守、严阵以待,沉着冷静应对疫情。要线上线下结合排查清楚各个学校师生的去向,摸清底数,早发现、早隔离。要按照专业指导,妥善安置从疫区回来的师生,从源头上遏制疫情蔓延。要向师生宣传专业的疫情防控知识,指导教职工做好自身的防护措施以及如何应对紧急情况。要从思想上做好准备,提前做好开学工作预案,将疫情防控物资准备充足,以最坏的打算争取最好的结果,坚决打赢疫情防控阻击战。

  云岩区区委办、区卫健局、区教育局、盐务街街道办事处、区产投公司相关负责人参加。(陈贝贝 李加兵)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125526325