新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚深入辖区检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-02-03 17:13:43  来源: 云岩区融媒体中心

  1月29日,云岩区区委书记、区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长林刚来到云岩区人民医院、市西路商业街,现场检查辖区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。他强调,要认真落实中央、省、市的决策部署,严阵以待、严防死守,做好打持久战的充分准备,全力阻断疫情传播扩散。

  在云岩区人民医院,林刚实地查看医院感染科发热门诊的建设情况,详细了解每个区域功能分布和医治流程,询问疫情防控工作开展情况以及医院目前在疫情防控中存在的困难及问题。他强调,要集中力量及时解决医院急需的物资,保障医院应对疫情防控的正常运作;要加强医务工作者的技能培训,提高救治能力,形成内部紧密的医疗流程,确保病人救治有序进行;要做好医院职工的思想指导工作,统筹安排好职工的工作和生活,切实解决职工的困难,为战斗在一线的职工免除后顾之忧;要关心和保护好医院职工,安排好轮班轮休,做好防护设备配置,确保医务人员个人防护到位。

  在市西路商业街,林刚查看商业街经营情况,询问市西河街道办负责人疫情摸排防控情况,强调要发挥基层党组织作用,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,及时发现并控制传染源,坚决遏制疫情蔓延;要加强对从疫情重点地区来筑人员的管理与服务,摸清来源,做好生活保障工作;要按照要求向群众展开健康教育宣传,积极普及防疫知识,消除群众疑惑,避免造成恐慌。

  云岩区区委办、区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组部分成员单位、市西河街道办相关负责人参加。(陈贝贝 李加兵)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125526265