新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州长吴胜华赴匀检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-02-03 15:37:28  来源: 都匀市融媒体中心

  2月1日,州委副书记、州长吴胜华,副州长文永生赴都匀检查疫情防控和交通保畅工作,副市长陈照林、州交通运输局、都匀高管处、都匀营运管理中心、市交通运输局及市公安局党委委员、市交警大队有关负责同志陪同检查。

  在都匀东站,吴胜华认真听取了都匀东站疫情防控情况汇报,详细了解了旅客进出站各环节的疫情防控措施落实情况,并对奋战在防控一线的工作人员表示感谢,叮嘱他们在做好疫情防控工作的同时,加强自我防护,严防感染。吴胜华强调,正值春运返程高峰,高铁站是疫情防控的重点场所,要做好源头管控,相关部门、单位要加强防控力量配备与应急联动,做好值班值守执勤,规范排查操作流程,严格落实体温检测全覆盖、信息核查全覆盖,确保不漏掉一人。要切实做好湖北籍滞留旅客、常住人员的服务工作。要细致做好一线执勤值守人员的安全防护措施,加强工作保障,保持良好的精神状态和身体状况,更好投入防控战斗。

  随后,文永生来到高速都匀东出口、南出口、北出口、西出口卡点和都匀公交公司,详细了解各卡点的值班运行情况,仔细询问工作人员部署、到站人员登记和当前工作存在的困难等情况。文永生要求,近期公路客流将逐渐增多,疫情防控工作压力越来越大,要综合考虑,多解释、多沟通,切实在从严从实、做细做实上下功夫,既要做好运输保障,更要做好疫情防控,全力以赴抓好交通运输方面疫情防控工作。(范桥艳)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125526210