新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县严防死守 全力筑牢疫情防控墙

2020-02-03 16:17:00  来源: 开阳县委宣传部

开阳县党员干部和绿丝带志愿在卡点开展疫情防控宣传

开阳县党员干部和志愿者到高铁开展疫情防控工作

开阳县设置疫情防控卡点

  2月2日,笔者从开阳县交通运输局获悉,该县加强对外连的高速公路、国省道、县乡道、村道及交通站场设置防疫卡点检查力度,严防死守,对过往行人、司乘人员进行体温检测,全力筑牢疫情防控墙。

  充分发挥党员的先锋模范作用和战斗堡垒作用,全面防控,层层压实防控责任,级级落实防控措施,党员干部与志愿者积极参与,采取以最坚决、最果断、最严格的措施抓好疫情联防联控工作。

  该县直机关各部门、19乡镇(社区)主动作为,强化外防输入,各村(居)按照“实用、好用、管用”的要求,统一采用“5个一”(即:一个防疫公告牌、一个停车牌、一个小喇叭、一名检测员、一名劝导员)标准规范设置检测点,筑牢群防群治的严密防线。同时,交通部门对全县37个检测点统一标准设置,抓好进入开阳的车辆及人员检测,为市民筑起一道安全屏障。

  党员干部分赴高速公路和客运站卡点对过往车辆的乘客进行体温检测和疫情防控知识宣传,加大对营运的公交车、出租车、客运站的车辆消毒力度,为乘客提供适宜的乘车环境。同时,各乡镇(社区)按照“属地管理、合理应对、有序有效、实事求是”的原则,全面落实联防联控网格管理机制,加强疫情监测,在村庄道路主要路口、乡道、县道、省道、国道等地方设置28个检测点,对过往车辆及乘客进行登记和体温检测、卫生检疫等,严格“出入关”。全县党员干部和志愿者齐上阵,守好村组防线,确保疫情防控工作落地落实。全县副县级以上党员干部,每天深入乡(镇、社区)、村(居)进行巡查,发现问题,及时堵塞漏洞,做到群防群控。

  截至目前,共发放健康宣传折页2200余册、消毒车辆1264台、检查车辆28950辆次、体温检测3868名乘客。 (杨刚)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125526117