新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县丁旗街道:禁办酒席坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-03 16:08:28  来源: 镇宁县委宣传部

  为贯彻落实好省市县疫情防控工作相关要求,进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,避免因办酒席时人员聚集引发新型冠状病毒感染,保障人民群众的身体健康和生命安全。镇宁布依族苗族自治县丁旗街道上下联动,组织人员深入各村(居、社区)开展禁止酒席办理的宣传工作。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,面对这场没有硝烟的战役,丁旗街道各股室站所、各村(居、社区)全力以赴,禁止一切可能造成人群聚集的活动,将《镇宁自治县人民政府关于禁止酒席办理工作的公告》张贴到村、宣传到户,挨家挨户敲门做好动员宣传,劝说村民取消操办婚礼宴席活动,提高群众思想认识,自觉将婚庆等酒席办理事宜延期。

  通过此次宣传,该街道现场制止酒席办理8起,劝阻延期办理共21起,与群众签订疫期放弃办酒席承诺书21户,让全街道家家户户都能正确认识到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性及其重大意义,共同打赢疫情防控狙击战。(汪洋)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125526088