新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉:为抗疫情,孩子捐出压岁钱

2020-02-03 12:38:42  来源: 福泉市融媒体中心

  新春的喜悦还没到来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆意蔓延,牵动着无数人的心。坚守在抗疫一线的“逆行者”更是让人揪心和担心。面对物资紧缺等问题,1月31日晚,一场“抗击疫情·我们携手”的志愿捐款活动在福泉市实验学校八(1)班家长委员群发起,有家长倡议:捐出一份压岁钱,献出一份爱心,用实际行动彰显实验学校学生的社会责任。

  “一方有难齐出手,相信这场没有硝烟的战争很快会过去的”“众志成城、齐心协力、防控疫情”“同学们加油!家长们加油!武汉加油!中国加油!”,倡议一发出就得到了全体家长的大力支持,群里的家长纷纷征求孩子的意见,在孩子同意用压岁钱捐款并确定捐款金额后,以发红包的形式捐在了微信群,同时,许多孩子父母、爷爷奶奶也纷纷捐款,一百、两百...不到一天时间就筹得了善款5540元。2月2日下午,家长委员会在做好捐款登记、核实等工作后,第一时间将善款交付给了福泉市慈善总会。

  与此同时,福泉市第一小学五(4)班学生及家长也发起了爱心捐款活动,筹集到捐款资金4450元,并第一时间将善款交付给了福泉市慈善总会。

  大爱无疆,人间有情!我们相信:只要我们团结一致,齐心协力,一定能打赢这场疫情防控阻击战!(李涛 李帮雪)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125525558