新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺税务驻村干部“逆流”而上 筑牢疫情防控线

2020-02-03 14:58:57  来源: 贵州省税务局

  疫情就是命令,防控就是责任。面对形势严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,近日,安顺市税务局驻村干部提前结束春节假期,全员到岗,与帮扶村村支两委干部群策群力,勠力同心投入到疫情防控第一线,迎难而上做好基层一线疫情防控工作。

  一是凝聚共识快速行动。认真学习贯彻党中央、国国务院和各级党委政府关于新型冠状病毒肺炎防控的重要指示批示精神,结合实际制定帮扶村疫情防控方案,压实责任,凝聚共识,众志成城,全力打赢疫情阻击战。

驻镇宁桐上村村干部走村入户进行排查登记。

  二是全面排查加强管理。驻村工作队启动应急响应机制,24小时值班值守,与村支两委干部挨家挨户进行全方位无死角排查,对外出打工就业、探亲访友及从武汉回乡等人员进行重点排查登记,要求排查不漏一户一人,确保清晰掌握人员情况。

驻把路村干部向村民发放抗击疫情宣传资料。

  三是强化宣传提升认知。驻村工作队和村支两委干部进居入户,发放新型冠状病毒肺炎防范宣传单,做好释疑解惑、安抚群众情绪等工作,耐心劝导群众假日期间减少走亲访友、聚会串门等活动,强调从官方渠道获取信息,不信谣不传谣,出现症状要及时就医,同时,通过广播喊话、贴警示标语、发短信等方式开展宣传,强化村民防疫意识。(谢朝芳)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125525361