新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市七星关区成立疫情防控应急处置专班

2020-02-03 16:16:57  来源: 七星关区委宣传部

  为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,1月29日,毕节市七星关区应对新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组办公室印发《毕节市七星关区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急处置专班工作方案》,成立1个疫情综合处突组和3个应急处突小组,全力有序做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各项应急处置工作。

  综合处突组由七星关区委常委、常务副区长陈俊任组长,区应急局、区交通局、区城市综合执法局、区市场监管局、区公安局等相关职能部门负责人任副组长。成员由各职能部门抽派1名副科级领导干部和3名干部组成。同时,区应急局备勤20人,区应急处突队备勤30人,区消防大队备勤15人,区特巡警备勤根据疫情发展而定。3个应急处突小组分别由区卫建局、区交通局和区文广局有关负责人任组长,各职能部门抽派人员为成员。

  疫情防控应急处置专班还建立了疫情防控工作责任追究制度,要求各小组保持24小时开机状态,保证通讯畅通,接到疫情处置指令后,能在第一时间到达指定地点。(张忠应)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125525282