新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县党员担当:90后奶爸护理假期间主动请战

2020-02-03 16:14:36  来源: 三都县融媒体中心

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。连日来,三都水族自治县中和镇为了联防联控、打赢疫情阻击战,全镇干部职工纷纷放弃春节假期,返回岗位履职尽责。其中,一名“90后奶爸”的一封“请战书”,彰显出了新时代党员干部的使命担当。

  “越是艰难时刻越要身先士卒,我是党员我得上!”这是该镇红星村驻村干部陆永欢奔赴疫情一线的誓言。

  疫情暴发快、传播快,一场没有硝烟的战斗来势汹汹,全国告急。刚刚升级为“奶爸”的陆永欢还在护理假期间,他安置好妻儿,便主动请战,提前回到工作岗位,加入到疫情防控工作中。

  提前回到工作岗位的陆永欢,跟同事们一起入组入户开展疫情防控宣传工作,不断强化群众对疫情的认识,增强群众参与防控的主动性和自觉性,并协助村“两委”开展返乡人员排查、公共场所消毒、道路卡点登记以及防疫用品发放等工作,确保各项防控措施落到实处。

  “别拍我,我没啥可说的,大家都辛苦,请采访别人吧。”面对采访镜头,正在卡口值班的陆永欢极力躲避着。

  几经“游说”,他才说了几句。陆永欢表示:“我妻子刚生产,的确需要我的陪伴,但在这个疫情严峻、联防联控的关键时期,作为一名共产党员,我觉得疫情防控工作更需要我,红星村的群众更需要我。”

  国家有难,匹夫有责。在三都全县,像陆永欢这样在疫情面前舍小家、为大家的党员干部还很多,他们不忘初心、牢记使命,在抗击疫情的战场上,第一时间站出来,奔赴一线,发挥着党员的先锋模范作用,为群众筑起阻击疫情最坚强的钢铁长城,更加坚定了全县人民战胜疫情的信心和决心。(马江龙)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125525261