新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水盘州市局(分公司)积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作

2020-02-03 15:10:14  来源: 六盘水市烟草专卖局(公司)

  近日,六盘水盘州市烟草专卖局(分公司)严格按照省局(公司)及市局(公司)、盘州市委市政府的工作部署,全力开展了疫情防控工作。

  夯实工作责任。成立应对疫情工作领导小组,由党组书记任组长,班子成员任副组长,各部门主要负责人为成员,全面负责盘州烟草疫情防控工作。全面动员、全面部署、全面加强工作,进一步强调责任、明确责任、落实责任,掌握第一手情况,第一时间作出应对安排,做到守土有责、守土尽责。

  正向宣传引导。向广大干部职工宣传普及疫情防控常识,积极宣传防控措施,提高广大干部职工防护意识和能力,增强家庭责任感和社会责任感。关心关爱干部职工,积极预订必要的防护用品、消杀药品等物资。及时关注权威机构发布的有关情况,传播正能量。

  积极摸底排查。对盘州市局(分公司)全体干部职工及其家属情况排查工作作了安排,严格摸排传染源、严格关注密切接触者、严格排查近一个月去过或接触过疫情高发地区的人员,明确专人负责“日报告”“零报告”,并对值班值守作了进一步要求。

  统筹生产经营。根据当地疫情和防控工作实际,制定应急预案和生产经营方案,严控各类会议和大型活动,对人员密集的食堂管控作出明确要求,统筹防控工作和生产经营,坚持实事求是、分类施策,扎实做好疫情防控工作。(罗莎)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125525203