新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

踊献爱心 共抗疫情

2020-02-03 13:15:10  来源: 福泉市委宣传部

踊献爱心 共抗疫情

——为福泉抗“疫”献爱心行动点赞!

  疫情无情人有情,疫情牵动众人心,在这个特殊时期,总有这样一些人用爱温暖着我们。自疫情发生后,福泉爱心人士齐出力,纷纷以各种形式开展送温暖、献爱心、捐资捐物等活动,用自己的方式支持全市疫情防控工作。

  2月1日,贵州川恒化工股份有限公司向福泉市捐赠50万元整,用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。负责人说:“在全社会抗击疫情的关键时期,企业更应该积极配合政府部门做好疫情防控工作,担当起企业的社会责任。”

  2月2日,泉东市场四家水果商家联合捐赠了1700件水果,价值6.6万余元,此次捐赠的水果,将在第一时间发放到各乡镇、医务、公安、值守卡点以及全市各观察点的一线人员手中。

  商家吴如山说:“我们就是想贡献自己一点力量,向一线人员表示感谢,感谢他们日夜坚守给全市人民带来安全保障。”

  商家何祖英:“我只想用自己的行动表示感谢,中国加油!武汉加油!福泉加油!”

  1月31日,福泉市交通运输有限公司为各疫情防控卡点值守人员送去2000斤环保木炭。

  连日来,福泉市老班长原汤牛羊肉杂粉早餐店老板也会准时为福泉东站值守卡点的工作人员送去热腾腾的早餐,让大家感受到来自后方的温暖和支持。

  2月1日,小十字基肯姆蛋糕店为坚守在疫情防控一线的志愿者们每天捐赠160个面包,直至疫情结束。

  1月31日,福泉市义工联党支部组织志愿者20多人,大家全副武装,分别来到人群集中的碧桂广场、泉东农贸市场、金鑫农贸市场、文峰广场及邻近街道进行消毒杀菌。

  自疫情发生后,福泉市各界爱心人士纷纷来到福泉与黄平交界处董炳卡点、关田卡点和仙桥新寨卡点、营上卡点,为守在一线的卡点工作人员送去日常所需物资。

  当前,正是疫情防控的关键时期,全市部分商家、企业、爱心人士积极响应,纷纷投入抗击疫情的行动中。截至2月2日,福泉辖区内的川恒公司、富万家超市、继桃药业等多家企业、商家、爱心人士纷纷为抗击疫情捐资捐物。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125525171