新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

铜仁万山多措并举开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传

2020-02-03 15:10:24  来源: 万山区融媒体中心

  连日来,铜仁市万山区采取多种形式、全方位进行入户走访排查,宣传防治新型冠状病毒感染的肺炎疫情知识,切实增强全民防控意识。

  一大早,丹都街道旺家社区医务人员就挨家挨户进行走访,给每位居民测量体温。询问家中是否有外出或返乡探亲人员,家中有无发烧、咳嗽人员,并对核实的情况一一进行登记。还向群众发放了《致万山区搬迁群众的一封信》等相关宣传资料,针对日常防控措施进行细致讲解。

对核实的情况一一进行登记。

  “多通风,勤洗手,出门要戴口罩,比如说你们打喷嚏、咳嗽,一定要用纸巾捂住你们的口和鼻,然后扔到垃圾桶里面,也不要听信一些谣言,不要传谣,关于这些都要听官方的。”丹都街道旺家社区医务人员嘱咐道。

向群众细致讲解日常防控措施。

  通过社区工作人员入户开展网格化、地毯式的走访排查及宣传,确保不漏一户、不漏一人。

  谢桥街道城南驿社区则利用广播的形式不间断宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关知识。社区工作人员走入超市、公共区域、居民家中进行防控知识的张贴和讲解。

  谢桥街道城南驿社区支部书记何静告诉笔者,“我们在社区的公共环境以及办公场所每天定期三次早、中、晚消毒,然后把倡议书和我们的一封信送到每一个住户的家中,排查了他们家中的情况,比如说住户是哪些人,有几个人过年,有没有外来人口。对于外来人口的登记,我们每天每时更新,来了一个登记一个,来了一个预防一个,来了一个监控一个,确保了社区环境居民安全。”

  通过全网式摸底排查和宣传,旨在让人民群众科学认识疫情,理解传播风险,做好安全防护,确保个人身体健康和生命安全,群策群力、群防群控,打一场防控阻击疫情的全民之战。(龚昌俊)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125525056