新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安:她们休息的样子真让人心疼!

2020-02-03 13:16:55  来源: 瓮安县委宣传部

  她是瓮安县人民医院感染科的护士长兰诗艳,1月22日以来,她没日没夜的工作在自己的岗位上,医院的每个角落都有她的身影。

  因为职责所在,她们很难有时间好好休息,实在困了、累了,就趴在办公桌上眯一会儿。因为使命所在,她们来不及顾及家中的孩子和老人,强力度的工作甚至有人晕倒在办公室。为了节约医疗资源,医院感染科的同事穿着纸尿裤上班。因为长时间戴口罩和穿防护服,她们的鼻梁产生了压疮、脸上勒出了血痕。

  她们是连续奋战在“战疫”一线的白衣战士们。她们没有退缩,努力践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,为全县人民的健康保驾护航,她们有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125524897