新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市局(公司)细化措施抓防控 坚决打好疫情防控阻击战

2020-02-02 16:02:49  来源: 安顺市烟草专卖局(公司)

  连日来,安顺市局(公司)根据省局(公司)和市委市政府有关工作要求,积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障干部职工身体健康、生命安全。

  提高站位抓防控。坚决把思想和行动统一到党中央国务院重大决策部署上来,自觉接受地方政府和防疫部门统一领导、统一指挥、统筹协调,迅速成立由主要负责同志挂帅的疫情应对领导小组,层层压实主体责任,全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作。

  广泛宣传抓防控。采用多形式有效地宣传普及疫情防控常识,提高干部职工防护意识和能力。引导干部职工及时关注权威机构发布的有关情况,传播正能量,不信谣不传谣。利用网站、微信等媒体及时准确、公开透明发布疫情,回应干部职工关切。

  加强监测抓防控。严格执行疫情“日报告”和“零报告”制度,实行动态排查监测,重点关注已排查对象隔离观察情况和今年以来在湖北经停、与疫情高发地区人员有接触史人员以及干部职工子女在武汉上学返乡、近期以来有发热和呼吸道感染人员的情况,坚决有效遏制疫情扩散蔓延势头。

  强化措施抓防控。严格执行24小时应急值班制度,严格实行领导带班制,建立健全相应应急机制和工作流程,保证上下联系对接高效顺畅。制定应急预案和生产经营方案,迅速联系当地工信部门为干部职工购买医用口罩、防护服等必要防护用品,组织对全市系统的办公楼、车间、食堂等进行全面消毒。统筹防控工作和生产经营,扎实做好疫情防控工作。(杜音璇)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125522016