新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省烟科院积极开展疫情防控工作

2020-02-02 15:44:15  来源: 贵州省烟草科学研究院

  1月29日,贵州省烟草科学研究院召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第一次会议,传达学习国家局及省局党组会议精神,对全院疫情防控工作进行安排部署。

  会议指出,院党委高度重视疫情防控工作,认真贯彻落实中央要求和国家局党组、省局党组安排部署,迅速成立领导小组,坚持“日报告”和“零报告”制度,积极采取防控措施应对疫情。

  会议强调,要在国家局党组和省局党组的坚强领导下,加强舆论引导,增强干部职工防控疫情的信心和决心,坚决遏制疫情蔓延。

  会议要求,要采取行之有效的措施,把疫情防控作为当前最紧急、最重要的工作来抓。一是领导小组成员要负责好本部门(团队)疫情的监查和上报工作,领导小组办公室认真负责地统计疫情上报,坚持“日报告”和“零报告”;二是加强应急值班制度,有重大情况第一时间报告;三是减少人员聚集,各类集中会议延期召开;四是为干部职工提供防护用品,办公场所每天消毒通风,严控外来人员进出,本单位职工进出必须经过体温测试;五是及时准确、公开透明地发布疫情;六是明确工作时间为2月3日,但近期到过或途经湖北或接触过疫情高发地区人员的员工,在家自行隔离14天观察;七是科研辅助工和实习生,上班时间另行通知,后勤外包人员无特殊情况的2月3日正常上班;八是近期尽量减少去往海南基地的工作人员,福泉基地的育苗时间可适当推迟,但必须在省局(公司)要求时间内前完成。

  烟科院党委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组成员参加会议。(何琳珠)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125521992