新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省局(公司):把疫情防控作为当前最重要的工作来抓

2020-02-02 15:59:26  来源: 贵州省烟草专卖局

  自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,贵州省烟草专卖局(公司)党组高度重视,全面贯彻落实党中央、国家局党组和省委省政府重大决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。

  1月25日

  第一时间转发国家局疫情防控工作通知,对各单位、各部门抓好疫情防控工作提出要求,组织各直属单位和机关各部门对全体人员及家属进行全面排查摸底,做到早预防、早报告、早隔离。

  1月27日

  成立省局(公司)党组应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,由党组书记任组长,党组成员任副组长,相关部门负责人为成员,进一步加强组织领导。实行疫情防控“日报告”和“零报告”制度,动态掌握疫情防控工作进展;下发《致全省烟草商业广大干部职工的一封信》,全面加强宣传引导。

  1月28日

  领导小组召开会议,学习贯彻相关会议精神,进一步研究部署全省烟草商业疫情防控工作。要求全系统各级都要迅速成立疫情应对领导小组,层层压实工作责任;各级领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动;要严格执行应急值班制度,遇有重大情况必须第一时间报告;要统筹防控工作和生产经营,结合实际制定应急预案和生产经营方案,坚持实事求是、分类施策,扎实做好疫情防控工作;要加强和地方应急、卫生、防疫等部门的沟通对接,搞好联防联控,落实好各项工作要求;各单位各部门要提前、妥善对节后工作作出调整安排,高度关注访销配送、专卖稽查、烟叶生产等环节疫情防控工作,始终把干部职工身体健康放在首位。

  1月30日

  传达学习国家局党组及中共贵州省委关于做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作的通知精神,印发防控工作紧急通知,要求各级党组织、领导干部和广大党员积极参加疫情防控工作,坚守岗位、履职尽责,在疫情防控斗争中敢于挺身而出、勇于担当作为,努力做出表率、走在前列。

  2月1日

  省局(公司)党组书记、局长(总经理)、领导小组组长高体仁主持召开党组会议暨应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第二次会议,听取领导小组办公室关于近期积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作情况汇报,分析当前疫情防控形势,对全省烟草商业疫情防控工作进行再安排、再部署,进一步压紧压实政治责任,对节后复工开工工作进行了安排,全面加强人员管理,严格落实疫情防控措施等。要求各级各部门坚决按照党中央要求不折不扣担起疫情防控的政治责任,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,提高站位、保持定力,统一思想、统一步调,坚持属地管理、部门负责,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力保障人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125521931