新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳超市:生活物资供应充足正常营业价格稳定

2020-02-02 10:44:46  来源: 贵州日报

    疫情发生以来,贵阳市蔬菜、粮油、肉类等生活物资供应情况广受市民关注。2月1日,记者来到贵阳市多个超市走访,发现超市内货物满满,生活物资品类丰富充足,人们佩戴口罩井然有序地选购商品。

    在位于紫林庵的贵阳盒马汇金星力城店,记者看到一排排货架上,蔬菜、粮油、肉类等生活必需品供应充足。“我们每日为市民准备2万份包装蔬菜、10吨散菜,满足市民需求。”贵阳盒马总经理肖华介绍。

    肖华说,为了守住市民的“菜篮子”,盒马每天按门店所需积极从大仓多次调货,全力保障稳定供应。依托全球供应链,盒马的战略合作伙伴货源输出稳定,确保供应和价格稳定。同时,盒马推出了“无接触配送”服务,提示用户下单之后,可以与配送小哥通过电话沟通,减少面对面接触,保障用户和配送小哥的安全。

    在贵阳星力超市会展城店,不仅货源充足,记者还看到超市内蔬菜区的大白菜、青皮萝卜、冬瓜的零售价标签都为0.99元,且标注有“惠民”字样。

    “除了在贵阳市设有物流仓库,我们年前就做足了备货准备,货源充足。疫情期间,我们又在采购端、物流端等各工作环节采取了应对措施,组织员工加班为各个门店做好配送和后勤保障。”星力乐品鲜活超市运营经理卢师荣告诉记者,目前,超市的大米、粮油、蔬菜、猪肉、蛋品等生活必需品都能持续保障正常供应,贵阳市23家门店每天8时至22时正常营业。

    “超市每天会有2至3种菜品以1元的价格售卖给消费者,这样的惠民价格我们一直保持着。”卢师荣说,星力超市所有商品严格参照市内各区商务局惠民指导价定价,绝不会出现趁机涨价的情况。

    “大家都以为菜价要涨,谁知道不但没涨价,反而较去年春节期间还有所下降!”家住会展城的市民饶光华告诉记者,疫情发生以来,看到为保障民生的举措,感到十分安心,而且各个超市营业时间稳定,物资供应充足,大家都很放心。(记者 陈玲 王霁雯)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125521150