新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水:建立乡镇预检分诊点 发挥基层网底作用

2020-02-01 18:23:10  来源: 赤水市融媒体中心

    连日来,赤水市卫生健康局积极应对,做好城市社区和乡村疫情防控工作,利用社区卫生服务中心、乡镇卫生院和村卫生室等场所,发挥基层网底作用,建立预检分诊点,加强基层医疗卫生机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作。

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,赤水市17个乡镇、街道办事处的社区卫生服务中心、乡镇卫生院、村卫生室全员上岗,全市设立了28个预检分诊点,做好发热患者的发现、登记等工作,确保一旦发现不明原因发热的患者,及时上报及时处理,密切配合相关医疗机构做好疫情防控工作。

    市中街道社区卫生服务中心主任高文旗表示,按照统一部署,全市的乡镇一级卫生院都已经启动了应急预案,发热门诊、预诊分诊,还有隔离病房都已经全部准备好,如今的状况疫情是命令,防控就是责任,全院的医护人员统一上班,所有人都到位,大家都全力为疫情防控工作服务。

    根据市卫生健康局的统一调配,各辖区还组织医护人员对返乡人员和重点人群进行入户走访调查和宣传,及时向辖区居民宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,科学指导辖区居民认识和预防疾病,引导居民树立正确防控观念,提高自我防范意识和个人防护能力。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125519519