新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

捐赠9万只医用口罩!爱心企业、社会组织助力江口县疫情防控

2020-01-31 16:26:34  来源: 江口县委宣传部

  1月30日,江口县6家爱心企业、商会组织捐赠9万只医用口罩,支援新冠肺炎疫情防控。

  新冠肺炎疫情发生后,江口县工商联向民营企业、各商会组织发出倡议,积极参与助力做好新冠肺炎防控工作,维护公众生命安全和身体健康。县域内民营企业、商会组织以及江口在外经商爱心人士积极响应,针对江口县防护用品尤其是医用口罩紧缺的问题,努力通过各种渠道在省内外购买筹措医用口罩。

  30日上午,厦门名泰医疗器械有限公司、江口县天元房地产开发有限公司、贵州村华秋实现代农业有限公司、江口县银河家具城、江口县非凡文具店、江口县湖南商会将筹措到的首批9万只医用口罩送到了县疾控中心。厦门名泰医疗器械有限公司董事长人何幸说,作为在外经商办企业的江口人,在抗击疫情的关键时期,能为家乡贡献自己的力量义不容辞,希望大家一起努力,早点控制住疫情。

  “爱心企业和商会组织捐助的这批医用口罩,将第一时间分发到江口县各级医院、各疫情防控点,帮助一线医务卫生防控人员抗击新冠肺炎疫情。”江口县卫生健康局有关负责人表示。

  江口县工商联常务副主席、县商会副会长杨建芬表示,县工商联将继续动员更多社会各界爱心人士和组织,参与到新冠肺炎疫情防控阻击战中来,为做好疫情防控工作贡献更多力量。(陈曦/文 郭代芬/图)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125516049