新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州人民医院医护人员增援贵医三附院

2020-01-31 16:51:45  来源: 黔南州委宣传部

  “你别去了,孩子需要妈妈,让我去吧。”

  “前年你参加了H7N9的救治,今年我来吧。”

  “即使他们反对,但这是我的职责。”

  ……

  1月28日,黔南州人民医院增援贵医三附院疫情防控的7名医护人员已经全部到位。

  接到州卫健局抽调人员增援贵医三附院的通知后,黔南州人民医院医务科、护理部根据新型冠状病毒的专科护理特点,从报名的职工中共筛选了两名医生、五名护士赴贵医三附院进行增援,他们分别是呼吸内科医生姚建军、感染科医生陈小锰、急诊科护士胡新玲、重症医学科护士杨明艳、骨二科护士罗芮、内分泌科护士欧旺飞、肿瘤科护士倪永金。

  据了解重症医学科护士杨明艳和爱人都是医院的医务工作者,她爱人前年参加过H7N9患者的救治。她说在做出支援的决定时,爱人强烈要求她留下来照顾孩子,让他去……

  急诊科护士胡新玲告诉我们,当父母知道她要去防控疫情的第一线时,是反对的,但她告诉父母,学医是她的决定,救死扶伤是她的责任。女儿稚嫩的加油声和爱人的关心与理解都是她坚强的后盾。

  他们肩负责任,带着家人的嘱咐与叮咛,负重前行。

  出发前,医院对即将前去增援的五名护士再次进行了穿脱防护服的培训,要求他们工作的同时,要做好自身防护,确保自身安全,发扬州医人的精神,圆满完成此次任务。如有困难及时与医院沟通,医院将会是大家最坚强的后盾,希望大家平安归来!

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125515921