新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳各大购物中心和超市 货物量足价格稳定

2020-01-29 10:18:39  来源: 贵阳日报

记者探访各大购物中心和超市发现——

采购渠道畅通 货物量足价稳

  国贸逸天城购物中心内,服装、鞋帽、饰品、电器等大部分专卖店开门营业,货品丰裕充足;星力集团荔星名店A馆的200余家品牌店全部开门迎客,戴着口罩的顾客精心挑选着心仪的商品;盒马鲜生荔星店内,帝王蟹、活鳕鱼、澳洲青龙、波士顿大龙虾等海鲜产品依然畅销;北京华联超市贵山店内堆满了白菜、红萝卜、菠菜、芹菜、土豆、西红柿等80余种蔬菜,粮油堆满货架……1月28日,记者走访多家大型购物中心、超市看到,我市市场供应充足、货物价格稳定。

  据了解,位于城区的星力集团荔星A馆和B馆、汇金星力城、汇安购物中心以及国贸集团逸天城、南国花锦、TPmall等30余座大型购物中心,绝大部分已在大年初四复市;全市211家大中型连锁超市,包括沃尔玛、北京华联、永辉超市、盒马鲜生等,春节期间所有门店全部正常营业,货品供应充足。

  开门迎客的国贸逸天城购物中心,鲜花、饰品、生肖鼠等吉祥物挂满了商场,春节节日气氛依然浓厚。EDITION冬装、爱慕服饰、ECCO国际名鞋等门店正常营业,而以60%进口产品为主的Ole’精品超市里,顾客忙着购物,相关负责人介绍,蔬菜净菜、鲜肉、海鲜等大量食品,正从深圳总部调入,可充分满足贵阳市场的需求。

  当日复市的星力集团荔星名店,进驻的200余家品牌店全部营业。一楼雅诗兰黛化妆品专柜前,市民田琳正挑选着口红,她说:“正想给自己买一件新年礼物。”

  盒马鲜生荔星店店长冯宇勃说,新鲜蔬菜需求大,明日备了13吨、100余品种的量,可“敞开”供应。

  北京华联超市贵山店内的“平价菜”,吸引了不少市民前来购买。“我买了三种蔬菜,价格和年前差不多。”家住附近的钟阿姨说。

  针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我市各大购物中心、超市都采取了积极的应对措施。国贸逸天城购物中心对卖场公共区域每天三次定时消毒,要求每位入场的顾客佩戴口罩,并为顾客测量体温。有着同样要求的星力集团荔星名店,还专门设置了“隔离间”,发现发烧的顾客将临时隔离,第一时间上报有关部门。北京华联超市则加强了通风,保证空气清新,要求所有前线员工上班先测量体温、佩戴口罩,让顾客安心消费。

  目前,贵阳市基本生活必需品运输通畅、库存充足、品种丰富,各卖场采购渠道畅通,并在不断加大补货频率和力度,充分保障市场供应。贵阳市商务局提醒广大市民按需消费,理性消费。(记者 刘辉)

 

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125509600