新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

谌贻琴:全力以赴加强疫情防控物资保障 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 09:37:41  来源: 贵州日报

谌贻琴调研疫情防控工作时强调

全力以赴加强疫情防控物资保障 坚决打赢疫情防控阻击战

  1月28日,农历大年初四,省委副书记、省长、省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长谌贻琴到贵阳市和黔南州调研疫情防控物资生产保障、联防联控等情况。

  口罩、消毒液等医疗物资的保障供应直接关系疫情防控工作成效,谌贻琴先后来到口罩生产企业贵阳市清镇市天使医疗有限公司、消毒液生产企业黔南州惠水县鑫源生物科技有限公司,走进生产车间和库房,详细了解企业生产、储备、调运等情况。她希望企业认真履行社会责任,在确保质量安全的前提下,千方百计克服困难,开足马力满负荷生产,为全省疫情防控多作贡献。她强调,各级各有关部门要进一步严格落实责任,完善重点防控物资生产企业调度制度,全力支持企业协调解决原材料调运等实际问题,对亟需的口罩、消毒液、试剂、器械、车辆、防护用品等应急物资,集中力量组织紧急采购、加紧生产,积极争取国家调运支持,广泛动员社会力量参与筹措,强化市场监管,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等违法行为,全力保障医疗应急物资和生活物资供应。

  谌贻琴还来到银百高速惠水北收费站,检查交通卡点防控工作情况,慰问一线工作人员。她叮嘱大家以对人民群众生命健康高度负责的态度加强防疫检查,做到不落一车、不漏一人,坚决阻断病毒传播渠道。她强调,各地要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示精神,坚持人民利益高于一切,把防输入、防扩散作为当前疫情防控的重中之重,坚决落实属地责任严防死守,主要负责同志要深入第一线靠前指挥,科学判断形势、精准掌握疫情,全面落实联防联控措施、构筑群防群治的严密防线,对落实不力造成疫情扩散蔓延的依纪依法严肃追责问责,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。

  贵阳市、黔南州和省有关部门负责同志参加调研。(记者 李薛霏)

 

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125509480