新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市殡葬管理所呼吁广大市民:错峰祭扫 避开疫情风险和道路湿滑

2020-01-26 10:19:59  来源: 贵阳日报

市殡葬管理所呼吁广大市民——

错峰祭扫 避开疫情风险和道路湿滑

  1月25日,贵阳市殡葬管理所发布特别倡议书,提醒广大市民尽量错开春节祭扫高峰,以避开疫情传播风险和近期道路凝冻隐患,确保春节祭扫活动安全、文明、有序。

  特别倡议书内容为:

  疫情期间,请广大市民尽可能避免开展集中祭扫活动,自觉采用网上祭祀、家庭追思等绿色文明、低碳环保的祭祀方式错开春节祭扫高峰。

  疫情期间,请祭祀群众一定要做好自我防护,出行佩戴口罩,尽量避免在人群聚集地逗留,防止因人员密集引发疫情传播。

  受雨雪冰冻天气影响,截至1月25日中午,贵阳城郊的思亲园、福泽园、凤凰山、宝福山等多家公墓出现大雪压垮园区树枝等安全隐患,各公墓已经采取春节期间暂时封园措施。

  雨雪天气造成道路凝滑,交通不便。各公墓可提供代客祭扫服务,切实为群众解决祭扫不便的困难。

  同时,贵阳市殡葬管理所还公布了各公墓代客祭扫服务电话。(记者 曾秦)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125502795