新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省交通运输厅启动I级应急响应 已购班线客票者可免费退票

2020-01-26 10:14:37  来源: 贵阳日报

  1月25日,贵州省交通运输厅下发紧急通知,启动新型冠状病毒感染肺炎疫情I级应急响应,并制定《贵州省交通运输厅应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》。

  通知要求,各级交通运输部门与公路管理机构要加强疫情监测防控、清洁消毒、旅客退票绿色通道、防疫知识宣传等方面工作。在客运站、码头渡口、收费站、普通国省道等重要枢纽与节点设立检疫站或者留验站,对所有来往人员、司乘人员、运输工具及物资等依法实施卫生检疫,检验、消杀,发现异常情况,立即采取相应的移交或留验等防护措施,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  各级交通运输部门与公路管理机构将督促相关企业与高速公路经营单位落实人流密集的汽车客运站、公交枢纽、轨道车站、公路服务区的清洁、消毒、通风等防控措施,做到预防为主、防控结合。

  自1月24日零时起,在道路水路客运站、道路水路客运联网售票平台等各渠道已购买班线客票的旅客,自愿改变行程需要退票的,售票单位应当予以免费办理,购买人身意外伤害险的一同办理。(记者 王芳)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125502791