新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区召开巡视整改工作领导小组第三次会议

2020-01-23 16:42:18  来源: 贵阳市人民政府网

  1月21日,云岩区召开巡视整改工作领导小组第三次会议,区委书记林刚主持会议并讲话。

  区委副书记、区政府区长王黔,区人大常委会主任杨晓阳,区政协主席张洪,区委副书记王峰,区委常委、区人大常委会、区政府、区政协领导参加会议。

  会议传达了《关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于5起十二届省委巡视反馈问题整改不力典型案例的通报》,《中共中央办公厅关于印发〈执法机关和司法机关向纪检监察机关移送问题线索工作办法〉的通知》,通报了区委巡改办和各整改专班省委巡视整改工作推进情况。

  林刚要求,要抓站位,充分认识省委巡视整改是一项十分严肃的政治任务,反馈的问题必须全面整改到位。要以更加严格的标准抓好巡视整改,确保整改质量、整改效果经得起省委“回头看”检验。要抓责任,各位区领导要结合最新分工,落实好巡视整改政治责任,区委巡改办要发挥好统筹作用,既要加强向上请示汇报,定期报告整改推进情况,又要协调好各整改专班,推动责任落实到位、问题整改到位、资料归档到位。要抓进度,明确销号标准、整改措施、完成时限。

  林刚要求,要抓制度,各专班要认真对照梳理巡视反馈的制度性问题,留存整改落实的印证资料,各部门各单位要结合职责,对上级有明确的要求的规定动作进行全面梳理,做好下一步规划。要抓督查,要就全区巡视整改情况开展全面彻底的大督查。检查各级各部门是否对标要求抓整改,整改方案、整改措施是否达标,整改责任是否压实;要对照报送省市的整改报告和清单台账,深入各专班和相关单位,逐条逐项检查印证材料;要将尚未完成的整改事项纳入常态督查范围,形成专项报告,推动各项问题尽快整改到位。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125497731