新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“我们的中国梦•文化进万家”多彩贵州百姓大舞台普定县首届少儿文艺展演成功举办

2020-01-23 12:02:10  来源: 普定县融媒体中心

  爆竹声声辞旧岁,载歌载舞迎新春。1月22日,由普定县委宣传部、县文体广电旅游局共同主办的“我们的中国梦•文化进万家”多彩贵州百姓大舞台普定县首届少儿文艺展演在县工人文化宫成功举行。

  活动由《黔之声》《舞之韵》《艺之美》三个篇章共同组成,由开场舞《金鼠闹春》拉开序幕。伴随古朴优美的《青花瓷》弦乐,全场2000余名观众陶醉在孩子们的演奏之中。

  据悉,此次少儿文艺展演的22个文艺节目全部来自全县各艺术培训单位。展演内容丰富多彩、节目氛围喜庆浓厚,孩子们通过生动丰富的文艺形式,奏响一支支美妙的旋律,给现场观众呈现了一场喜庆祥和、色彩缤纷的艺术盛宴。

  普定县是全国文化先进县,近年来,普定县文艺文化工作者们“不忘初心、牢记使命”,在县委、县政府的领导下,全力传承文化根脉,全力打造文艺精品,深入基层,挖掘民间艺术人才,着力扶持培养新时代下文艺新苗,取得了系列文艺成绩,为传承和弘扬源远流长的普定文化打下了坚实的基础。(罗明江)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125497212