新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州高速集团贵阳路网中心发布出行提示:春节出行 如何绕开易拥堵路段

2020-01-23 10:30:30  来源: 贵阳晚报

  记者从贵州高速集团贵阳路网中心了解到,春节期间,受低温雨雪天气影响,我省境内各收费站进出口及干线路段发生拥堵缓行或交通管制的次数将增多。

  据介绍,省内车流量将在初六假期结束时迎来春运期间运行最高峰,初七恢复至日均流量,正月十六将会出现一波返程车流高峰。

  从空间分布来看,贵阳地区省内出行的交通流量主要以黔南、遵义、毕节及安顺方向为主,同时以黔南、遵义、毕节及安顺地区驶往贵阳方向车流量居多。此外,春节期间,部分景区连接路段压力上升。主要路段如下:

  东线:主要以福泉、雷山西江苗寨、黎平肇兴侗寨、堂安梯田、丹寨、榕江大利侗寨、从江加榜梯田等城市和景区为出行目的地。

  南线:主要以双龙镇、龙里水乡、龙里大草原、平塘天眼、荔波大小七孔、茂兰自然保护区等城市和景区为出行目的地。

  西南线:主要以贞丰、三岔河、万峰林、马岭河、龙宫、屯堡、黄果树大瀑布、关岭国家地质公园等城市和景区为出行目的地。

  西北线:主要以黔西、大方红旗村、北盘江、乌蒙大草原、赫章韭菜坪等城市和景区为出行目的地。

  北线:主要以扎佐野生动物园、息烽温泉、六广河温泉、遵义、娄山关、仁怀、赤水、梵净山、湄潭等城市和景区为出行目的地。

  受此影响,以下路段交通流量将上升,易发生拥堵缓行:贵遵线K1336-K1335往遵义向;贵遵线K1325-K1326双向;贵清线K1877-K1879往安顺向;贵清线K1883-K1885往贵阳向;尖小线K118-K119往遵义向;贵遵复线的羊昌互通至李资互通段。

  在此期间,G75兰海高速贵遵段、G60沪昆高速贵清段、G60沪昆高速清镇段、G60沪昆高速贵新段等通行线路的运量增大,又将造成贵遵段的贵阳北站、扎佐站,贵清段的贵阳西站、清镇站,清镇段的庙儿山站,贵新段的龙里东站、龙里西站易出现车辆缓行堵塞现象。

  为避免拥堵,乘客和驾驶员可选择以下绕行方案:

  贵阳往遵义方向的车辆:第一,可从贵阳北站与沙文站之间的尖坡互通进入尖小线后在李资互通进入遵贵复线;第二,可从小寨坝站与乌江站之间的小寨坝互通进入息黔高速后由蛇卡互通进入遵贵复线;第三,可从白云区走白修路,再从修文站上贵遵高速。

  遵义往贵阳方向的车辆:第一,走兰海高速至小寨坝互通后进入息黔高速,由蛇卡互通进入遵贵复线;第二,可在扎佐收费站下站经同城大道进入贵阳市区方向;第三,可从沙文收费站下站经盐沙大道进入贵阳市区;第四,可从修文走白修路,再从白云区进入贵阳市区。

  贵阳至安顺来回向的车辆可选择走南环线杨眉堡枢纽至花安高速的路线,避开拥挤的沪昆高速。

  贵阳往黔西方向的车辆可选择从西南环线白云互通驶入贵黔高速;往毕节方向的车辆沿贵黔高速至黔西北互通后进入黔大高速;往四川方向的车辆沿黔大高速至东关枢纽进入毕节绕城高速后再转入厦蓉高速从生机收费站进入四川。(记者 王芳)

[责任编辑: 吴雨 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125496628