新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇:搬迁群众办“村晚” 歌颂党的好政策

2020-01-23 10:54:37  来源: 清镇市融媒体中心

  近日,清镇市易地扶贫搬迁安置点站街镇枫渔小区喜气连连,热闹非凡,一场以“全面小康新时代·幸福枫渔感恩党”为主题的“村晚”,为搬迁群众带来了一场别开生面的乡村“文化盛宴”,进一步增强搬迁群众的归属感和幸福感。

  活动中,小朋友们身穿喜气洋洋的红装边跳边唱,用充满朝气、活力四射的舞蹈《中国范儿》作为开场,整个活动现场气氛活跃,观众掌声和欢呼声不断。大学生志愿者们用真挚的情感,倾情演绎小品《脱贫故事》,将党委政府不漏一村、不漏一户的脱贫攻坚决心展现在观众面前,激励搬迁群众脱贫致富的决心;《垃圾分类》《明天会更好》《走进新时代》等来自枫渔居委会班子成员、返乡大学生带来的歌曲、小品等特色节目轮番上演,文化味、年味十足。活动过程中还将垃圾分类有奖竞答、幸运抽奖等环节融入其中,积极与现场群众进行互动,并向现场群众送红包,送对联、新年台历、“新春福袋”等物品,营造了喜庆祥和的节日氛围。

  据悉,此次“村晚”活动主要由站街镇在岗服务的大学生志愿者,枫渔小区返乡大学生、搬迁群众,“希望工程·陪伴行动”小课堂学生组织编排开展,节目形式多样,涵盖舞蹈、小品、歌曲等各色节目,充分展现了易地扶贫群众在迁新居后欢欢喜喜过新年的幸福生活景象。(龚晓宏 卯明慈)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125494214