新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市浓厚节日氛围 文化活动即将纷至沓来

2020-01-23 10:59:10  来源: 清镇市融媒体中心

  1月21日,笔者从清镇市委宣传部获悉,为挖掘传统节日的精神内涵,弘扬中华优秀传统文化,清镇市在春节期间将通过开展精彩纷呈的活动,展现清镇人民决战脱贫攻坚的坚定信心,分享全面小康的美好愿景,营造浓厚的节日氛围。

  据介绍,春节期间,清镇市即将开展“礼赞新时代˙百姓展风采”“迎新春灯谜游园”“巾帼展风采˙建功新时代”等群众性文艺汇演活动,营造浓厚的节日氛围。同时,也将开展“讲身边故事˙展时代风采”主题宣讲、“我们的中国梦”文化进万家、“笔墨凝书香·新年送万福”及“笔墨凝书香·新年送万福”等文化主题活动,引领市民感受优秀传统文化。此外,还将开展“情暖春运·爱心暖春”“暖心行动我先行”“情暖湖城”“为你拍张全家福”等志愿服务活动,倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

  不仅如此,还通过设置大型户外喷绘,设置花卉造景和摆放鲜花字牌,悬挂社会主义核心价值观主题灯笼、国旗,设置灯饰造型,利用LED屏播放宣传标语,做好环境整治等方式,为全市人民群众营造热烈、平安、喜庆的浓厚节日氛围。(杨洪金)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125494194