新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

工会送“福”进万家 载歌载舞迎新春

2020-01-23 10:56:42  来源: 清镇市融媒体中心

图为送“福”、送春联活动现场。

  近日,由贵阳市总工会主办,清镇市总工会等单位承办的“送万福、进万家”活动暨慰问职工群众文艺演出在清镇市举行。

  活动中,10余名省、市级书法家,诗词作家现场伏案挥毫,不吝笔墨,将一幅幅紧扣新时代主题内容的春联和一个个温暖人心的“福”字送给广大职工和群众,让他们切切实实感受到了传统文化的魅力,以及党和国家深切的爱民情怀。

  当天,相关部门还组织了送文化下基层春节慰问职工群众文艺演出。舞蹈《团圆万家》、音乐快板《扫黑除恶万民欢》,小品《酒哥戒酒》等节目,将群众身边的题材,用艺术手段予以表现。台上演员们惟妙惟肖的表演,获得了台下观众的阵阵掌声,现场气氛热烈,喜气洋洋。

  据统计,此次活动共送出“福”字 1000余个,春联1500余副,发放宣传资料500余份。(李锦明 聂诗韵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125494170