新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

龙里:“春风行动”送就业岗位3000余个

2020-01-23 10:39:06  来源: 黔南日报

  近日,龙里县相继在县城西南药都广场、谷脚镇、湾滩河镇、洗马镇举行4场2020年“春风行动”暨就业援助月招聘会。每场招聘会都吸引大量群众围观咨询,了解2020年县内外用工情况。前来咨询的群众当中,发现有称意岗位的群众,即现场填写求职登记表,与用人单位搭成用工意向。

  “春风行动”是龙里人社部门每年春节前后为群众送岗位举行的大型招聘活动,旨在为有就业需求的群众提供及时有效的岗位信息,为创业者提供创业政策咨询服务,为有用工需求的企业和各类单位提供便捷的用工服务。

  龙里利用大量群众回乡过年之机,计划在春节前后举行八场“春风行动”大型招聘会。为使每场招聘会取得应有成效,此前,龙里人社就业部门共收集40余家企业提供3000多个就业岗位供求职者选择。

  据不完全统计,目前,已举行的4场招聘会共吸引4000余名群众就近就地咨询,发放用共需求表、创业就业宣传资料4000余份,现场达成求职意向563人。节后,龙里还将举行4场招聘会让群众沐浴到就业“春风”。(岳院卉)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125494161