新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚察看数博大道(云岩段)通车准备情况

2020-01-23 10:35:01  来源: 云岩区融媒体中心

  1月20日,云岩区委书记林刚到数博大道(云岩段),就道路通车准备工作进行调研。

  区委常委、区政府常务副区长段蓓陪同。

  林刚首先来到数博大道与北京西路交汇点,现场察看数博大道(云岩段)全面通车收尾工作推进情况。随后沿线检查了数博大道(云岩段)道路两侧各个项目工作进展,并听取了沿线剩余用地的开发建设工作汇报。

  数博大道(云岩段)全长2.6公里,双向8车道,设计时速为60公里/小时。由贵阳城投集团负责路网工程施工,在三马片区开发建设指挥部、管线单位、项目勘察、设计、施工、监理等参建单位密切配合下,将于1月22日正式通车。项目建成通车后,将有效解决三马片区市政路网设施不配套、进出城通道单一的问题,凸显三马片区作为新老城区“城市纽带”的重要作用。

  林刚指出,数博大道(云岩段)能在短短的几个月内完成通车,离不开每一位工作人员的辛勤付出和苦干实干。希望大家再接再厉,继续保持建设数博大道(云岩段)的干事热情,加快推进三马片区的开发建设。

  林刚强调,数博大道(云岩段)位于三马片区中心地带,地理位置特殊、区位优势突出、发展潜力巨大,有着承上启下、融合多边的重要作用。数博大道(云岩段)的总体定位是打造成为产业大道、创新大道、开放大道、景观大道、财富大道,未来将成为云岩发展大数据、壮大实体经济、加快产业升级的主战场、主阵地、主平台。全区要以数博大道建成通车为契机,谋划好沿线产业布局,积极引进大数据产业、中高端商贸业,大力发展大数据经济、中高端楼宇经济,有效带动区域发展、产业提升,实现三马片区与数博大道联动发展,有力激活三马片区开发,推动城市品质、城市形象的发展升级。(李加兵 陈贝贝)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125494157