新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

锦屏:多部门联动检查 确保春节期间文化市场安全稳定

2020-01-23 10:08:20  来源: 贵州省人民政府网

  春节临近,网吧、出版物经营场所、印刷复印店、年货书画摊点等文化市场呈现繁荣景象,市场复杂程度、各类隐患也随之增长,为切实加强春节期间对文化市场的监管,确保安全、稳定,1月20日,锦屏县“扫黄打非”领导小组办公室组成工作组,由县委宣传部牵头,县委政法委、县教科局、县民宗局、县公安局、县文体广电旅游局、县市场监管局、县融媒体中心等成员单位共同配合,对县城区、校园周边、城乡结合部、乡镇等地区文化市场开展联合检查行动。

  此次检查共8家成员单位参加,出动检查工作人员11人,检查出版物经营场所6家次,印刷厂、复印店3家次,广告店2家次,网吧2家次,文具小卖部5家次,摊点20余家次,深入乡镇2个,共查获售卖非法书刊、画册160余册,发现问题隐患3个,检查发现的隐患已当场要求业主按要求在规定时间内进行整改。

  此次检查涉及范围广、内容全、区域大,出动执法人员多,执法力量强,对春节期间文化市场的安全稳定起到了保驾护航的作用。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125493611