新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区开展“送温暖”活动惠及近两万名困难群众

2020-01-23 10:07:06  来源: 贵阳日报

  为切实改善民生,实实在在地为民解忧,确保困难群众度过一个祥和的节日,近期,云岩区开展元旦、春节“送温暖”主题系列活动,惠及全区近两万名困难群众。

  活动开展以来,区四大班子领导分别到困难群众家中进行慰问,为他们送去慰问金和米、油等生活物资。活动中,带队领导每到一处都与困难群众亲切交谈,详细询问他们的生活状况,了解他们的困难,鼓励困难群众振奋精神、勇敢乐观生活,同时叮嘱街道干部和相关部门经常关心困难群众,为他们排忧解难。

  此次“送温暖”主题系列活动以城乡低保对象、城乡特困供养人员、临聘低保工作人员、“三无”老人、留守儿童、困境儿童等特殊困难群体为主。

  为确保送温暖活动顺利开展,区民政局制定《云岩区2020年元旦、春节慰问活动实施方案》,对困难群众、特困供养人员、低保、孤儿等群体进行详细摸底,组织安排资金物资,确保实现困难群体慰问全覆盖。截至目前,全区累计向1.9万余名城乡低保对象发放大米、菜油,以及两节物价补助、慰问金1053.82万元;向118名特困供养人员发放慰问金3.54万元,发放两节物价补助5.9万元;向97名留守儿童、困境儿童发放慰问金2.91万元,最大限度保障辖区特殊困难群体温暖过节、幸福过年。(通讯员 高茂芹)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125493430