凤冈县召开扫黑除恶专项斗争业务工作培训暨推进会
新华网 ( 2020-01-22)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 宋丽娇 陈晓燕
 

  1月20日,凤冈县召开扫黑除恶专项斗争业务工作培训暨推进会,深入贯彻中央、省、市扫黑除恶专项斗争视频会议及领导小组会议精神,安排2020年全县扫黑除恶专项斗争工作。县委常委、宣传部部长陈兴建出席会议并讲话。

  会议指出,通过两年的专项斗争,凤冈在坚持高位推动“三清零一到位”上措施有力;强化统筹配合,重点行业整治上取得重大突破;坚决依法严惩,黄赌毒和黑恶势力及其“保护伞”专项整治成效显著,这些表明了县委县政府的决心和态度,得益于始终坚持依靠和发动群众,得益于各级各部门的担当作为,凝聚着政法干警、基层一线干部的辛勤付出。

  会议要求,各级各部门要认真查找本地本部门本系统扫黑除恶专项斗争中存在的问题和工作短板。要在深挖根治上见成效,要在长效常治上下工夫,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,确保按期实现中央、省、市提出的目标任务。

  会议强调,要强化督导问题整改,坚持立行立改持续推进;要强化问题线索核查,依法深挖彻查扩大战果;要强化重点行业整治,彻底铲除黑恶乱象土壤;要强化部门联动协作,不断健全完善长效机制,聚焦新阶段紧盯新任务,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

  会上,县人民法院相关负责人围绕聚焦思想认识,提高政治站位;聚焦深挖彻查,全面摸排线索;聚焦两高两部指导意见,全面履行职责;聚焦综合治理,形成联动机制;聚焦统筹谋划,着力建立长效常治机制五个方面作了业务培训。县纪委县监委、县委组织部、县人民法院、县人民检察院、县公安局等单位分别就2020年本单位扫黑除恶重点工作作了交流发言。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125494511