新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区委召开常委(扩大)会议 对全区重点工作进行安排部署

2020-01-22 15:57:14  来源: 云岩区融媒体中心

  1月21日,云岩区委召开常委(扩大)会议,传达学习全国、全省宣传部长会议精神,贵州省十三届人大三次会议精神,省政协十二届三次会议精神,近期贵州省委、贵阳市委常委会议精神,并对全区重点工作进行安排部署。云岩区委书记林刚主持会议并讲话。

  区委副书记、区政府区长王黔,区人大常委会主任杨晓阳,区政协主席张洪,区委副书记王峰,区委常委、区人大常委会、区政府、区政协领导参加会议。

  林刚指出,2020年是按时打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官的大考之年,云岩要顺利通过大考,实现开门红、全年旺的目标,必须要开好头、起步稳,重点要守好“十条底线”。

  林刚强调,要守好经济发展的底线,坚决确保经济总量全省第一。要守好债务风险的底线,坚决确保不发生系统性、结构性债务风险。要守好意识形态的底线,坚决做到党管意识形态,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,坚决确保政治安全。要守好安全生产的底线,管好道路交通、建筑施工、危化学品及烟花爆竹、消防安全灾害防治五大领域,坚决维护人民群众生命财产安全,坚决实现死亡人数和事故起数“双降”。要守好信访维稳的底线,强化责任落实,强化排查管控,强化疏堵结合,坚决做到“七个坚决防止”,确保“云岩区不出事、云岩人不惹事”。要守好社会和谐的底线,坚决开展扫黑除恶专项斗争,对黑恶势力采取“零容忍”,维护好人民群众根本利益。要守好民生保障的底线,坚决做好辖区群众的扶危解困,全力保障困难群众基本生活和基本权益。要守好应急值守的底线,严格值班备勤,严格应急管理,严格信息报送,确保突发事件第一时间处置,大事化小、小事化无。要守好脱贫攻坚的底线,坚决扛起对口帮扶政治责任,助推“两县一街两镇”按时打赢脱贫攻坚战。要守好党风廉政的底线,坚决推进全面从严治党,守护好风清气正的政治生态。

  林刚强调,要持续推进党建引领基层治理,当好统揽全局的“班长”,当好团结民主的“班长”,当好善作善成的“班长”,当好敢抓敢管的“班长”,当好遵规守纪的“班长”。

  林刚要求,要做好卫生防疫、春节慰问、供应保障、市容环境、节日氛围、治安管控等春节前后各项工作。要做好文化旅游工作,严格开展安全隐患排查及巡逻管控,加大旅游市场执法监管力度,严控严防各类旅游安全问题。要坚持廉洁过节,各级领导干部既要以身作则,带头执行上级各项纪律规定,又要加强对干部职工的警示教育和监督管理。

  会议还研究了其他事项。(李加兵 陈贝贝)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125494154