新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺:敬老院 新春温暖过新年

2020-01-22 15:47:13  来源: 长顺县委宣传部

  为切实做好敬老院特困供养老人和孤儿安全过冬、安心过节。近日,长顺县民政局组织工作人员到县敬老院开展“迎新春、送温暖”活动。

  在春节即将来临之际,长顺县民政局采取多种措施,确保集中供养的特困老人和孤儿能够度过一个温暖的春节,县民政局特集中采购了冬装、鞋子、水果、糖果。

  “小朋友过来,阿姨给你发压岁钱,拿好你的糖,回家和伯伯们一起吃糖开开心心的过年哈。”

  在活动现场,县民政局为敬老院特困供养老人和孤儿们每人发放压岁钱、冬装、水果等新年礼品,让敬老院集中供养的特困老人高高兴兴过春节。抱着新衣服和新年礼品的老人和孩子们,个个脸上露出幸福的笑容。

  “要过年了,我们民政局的领导给我们发水果、发衣服、发压岁钱,想着这个日子好过,我都不想回家过年了,在敬老院里面过年了。”长顺县敬老院老人程安智老人拿着水果开心的说到。

  当天,在敬老院大厅里县民政局领导和工作人员与敬老院老人和孩子们一起围成几个大桌,端上搅拌好的饺子馅、拿上准备好的饺子皮,其乐融融的一起包饺子,让特困老人和孩子们提前度过一个温暖幸福的春节。

  “今天我们民政局组织到县敬老院开展迎新春送温暖活动,最主要是让小朋友和老年人感受到家的温暖,让他们幸福的提前过一个早年。”长顺县民政局副局长兰芳介绍说。

  通过活动,让敬老院的老人和孩子们充分感受到党和政府的关怀和社会大家庭的温暖,实现了老有所为、老有所乐,不仅弘扬了敬老爱幼的传统美德,营造了尊老爱幼的良好氛围,使敬老、爱老、爱幼的良好社会风尚进一步发扬光大。

  据了解,此次“迎新春送温暖”活动由县民政局组织,为敬老院特困供养老人和孤儿们每人发放水果138箱、衣服69套,鞋子69双,发放慰问金共计17000余元。(周宇航 陈丽)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125494093