新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区红云社区加强联合执法 筑牢节日期间食品安全防线

2020-01-22 17:41:55  来源: 贵阳日报

  图为工作人员对辖区步行街上的年货市场开展食品安全检查。

  在农历新年来临之际,白云区红云社区食安办联合区市场监管局艳山红分局,对辖区内年货市场开展“两节、两会”期间食品安全专项检查。

  检查中,工作人员从年货市场各家商户的食品经营证照、食品进货渠道、销售人员着装和商家索证索票等环节进行逐项检查,并对部分食品进行抽样检查,要求商家要严格按照食品工作要求做好卖场区域内的环境卫生、承装食品的器皿和工具的保洁,加强食品安全风险隐患的自我排查和防控,保障所销售的食品无过期、腐败、变质和“五无”食品。工作人员还向商家发放食品安全宣传资料,并提醒商家加强学习食品安全知识,当好食品安全宣传员,守好食品安全防线。(通讯员 赵耀 文/图)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125493456