新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区坚持把纪律和规矩挺在前面 确保春节期间风清气正

2020-01-22 15:36:25  来源: 贵阳日报

  1月20日,记者从云岩区纪委区监委获悉,春节将至,云岩区坚持把纪律和规矩挺在前面,多措并举正风肃纪,营造廉洁过年的氛围,确保节日期间风清气正。

  云岩区纪委区监委要求各党委(党组)切实履行好主体责任,组织广大党员干部职工认真学习近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题案例通报,对照进行检查,并通过打招呼、提要求等多种方式,教育提醒广大党员干部职工严格落实中央八项规定精神,为春节期间纠治“四风”、风清气正过节营造良好氛围。

  节日期间,各派驻纪检组要聚焦违规吃喝、公车私用、违规收送礼品礼金等节日期间易发多发问题,以及收受电子红包、私车公养等隐形“四风”变异问题,采取有力措施,依纪依规依法开展监督检查,精准处置违规违纪问题,防止出现工作方式方法欠妥、处理问题简单化等问题。

  在此基础上,区纪委区监委将按照相关规定,对发生在春节期间的“四风”问题,发现一起、严惩一起。对春节期间查处的受到党纪政务处分的典型问题,一律点名道姓通报曝光。(记者 黄秋月)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125493422