新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省政协召开党组会议 刘晓凯主持

2020-01-22 09:25:40  来源: 贵州日报

省政协召开党组会议

学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神

刘晓凯主持

  1月20日,省政协召开党组会议,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神。省政协党组书记、主席刘晓凯主持会议并讲话,省政协党组成员和班子成员参加会议。

  会议认为,十九届中央纪委四次全会是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、高瞻远瞩,直面问题、掷地有声,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐明了我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高远的战略视野、高超的政治智慧、深沉的忧患意识、无畏的责任担当,充分诠释了新时代共产党人不忘初心、牢记使命、矢志不渝、自我革命的政治品质,是马克思主义建党学说的又一经典文献,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义、战略意义,为推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。我们要认真学习、用心领会,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,结合实际坚决抓好贯彻落实。

  会议强调,省政协党组要贯彻落实好孙志刚书记在听取党组工作汇报时的讲话要求,把“严”的主基调长期坚持下去,把制度效能充分发挥出来,以全面从严治党新成效推动各项工作新提升。要把思想武装作为根本前提,发挥好“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习小组引领作用,真正学懂、弄通、做实,不断夯实思想根基。要把政治站位作为首要原则,把稳政治方向,强化政治监督。要把制度执行作为基本保障,落实权力监督制度,完善权力运行机制。要把主体责任作为关键要素,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要把履职担当作为集中检验,锤炼抓具体抓深入的优良作风,聚焦省委中心工作履行职能职责,努力为夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利作出更大的贡献。(记者 陈曦)

[责任编辑: 吴雨 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125492628