新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区第四次经济普查工作领导小组办公室 荣获全国经济普查先进集体称号

2020-01-22 10:49:07  来源: 贵阳日报

  近日,观山湖区第四次经济普查工作领导小组办公室,荣获第四次全国经济普查先进集体荣誉称号。

  据悉,第四次全国经济普查是党的十九大之后开展的首次重大国情国力调查,可为国家加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制订中长期发展规划、推进国家治理体系和治理能力现代化,提供科学准确的统计信息支持。

  自第四次全国经济普查工作启动以来,观山湖区先后投入普查试点专项经费共计350.71万元,选聘调查员和指导员270名,确保普查工作人员到位、资金充足。同时,该区经普办先后两次采取“小班制”模式,开展业务培训会,全面提升调查员和指导员业务能力。该区还抽调业务骨干成立12个包片指导小组,第一时间对各项属性指标、经济指标进行比对、审核、修改、反馈,对所负责区域开展数据质量检查,现场指导整改普查中存在的问题,有效提升和保障源头数据的高质量。

  据统计,在此次经济普查工作中,该区各级各部门紧密配合,按时序进度圆满完成20余家单位、80000余条部门名录数据的收集整理比对工作,形成25000余条单位清查底册数据,全面摸清观山湖区经济“家底”。(通讯员 廖兴丹)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125490078