新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市医联体建设工作推进会召开

2020-01-22 10:59:51  来源: 安顺日报

  1月19日,我市医联体建设工作推进会在关岭自治县召开,副市长周丽莉出席会议并讲话。

  会议指出,近年来,在市委、市政府的领导下,各县区、各有关部门共同努力、积极探索,医联体取得了可喜成果,医联体建设逐步规范,人民群众得到了更多实惠,基层医疗服务能力得到了提升。

  会议要求,各相关部门要把医联体建设工作作为一项全局性工作来抓,作为当前和今后一个时期卫生健康改革的头等大事来抓,不讲条件、不摆困难、立即行动、真抓实干、奋力打造可复制可推广的安顺经验。

  周丽莉要求,要抓住关键环节,强化担当,突出重点,全力推动并取得实效;要把握方案指定环节,制订医联体章程,统筹人员管理,推进人事薪酬制度改革,推进医保支付方式改革;要统一信息平台,加强综合绩效考核;要把握时间节点,明晰路径,确保医联体建设各项任务顺利完成。

  会上,市医改办作医联体建设工作情况报告,经开区管委会、市人民医院作交流发言。

  推进会前,与会人员实地参观了关岭顶云新区安顺市人民医院关岭分院建设项目、观摩了关岭自治县人民医院。(记者 卢维)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125489853