新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导开展春节走访慰问活动

2020-01-22 10:59:25  来源: 安顺日报

  日前,市政协主席杨华昌带队到紫云自治县和镇宁自治县,看望慰问部分困难群众和困难老党员,为他们带去党和政府的关怀,致以新春的祝福,并送上慰问金和慰问物资。

  在紫云自治县宗地镇竹毫村,杨华昌走村串户,看望慰问了困难群众韦杨妹、金小妹、梁正学;随后,杨华昌一行来到镇宁自治县募役镇桐上村和平桥村,看望慰问了困难老党员王少华、伍正忠,困难群众罗庭仲、王令明、雷朝荣、伍点毕、伍点辉。

  每到一处,杨华昌都与慰问对象亲切握手交谈,走进困难群众家房前屋后查看,详细了解他们生产生活、身体健康、春节物资筹备等情况,鼓励他们要树立生活信心,在党和政府的帮助下,积极摆脱贫困,过上幸福生活。并叮嘱随行人员要关心关爱困难群众,想群众所想、忧群众所忧,把困难群众的衣食冷暖时刻放在心上,尽其所能帮助他们克服困难、渡过难关,确保他们度过一个欢乐祥和的春节。

  在平桥村,杨华昌还看望了驻村工作队,对他们的辛勤付出和努力工作表示感谢,希望他们再接再厉,扎实做好各项工作,切实帮助贫困群众早日脱贫致富。

  慰问期间,杨华昌就扶贫产业发展情况与竹毫村村支两委座谈,强调要科学谋划,精心培育,发展壮大好扶贫产业,确保农户持续增收稳定致富;要加大对农户种养殖技术的培训指导,引导他们注重科学种养殖,切实降低产业发展风险,提高效益;要加大宣传,激发群众内生动力,积极主动参与到脱贫攻坚中来。

  市政协秘书长李宏参加慰问。(记者 王兰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125489838