新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都组织开展兵役登记暨征兵宣传活动

2020-01-21 17:34:24  来源: 三都县融媒体中心

  1月19日,三都水族自治县人武部组织在县第二中学校门口开展兵役登记暨征兵宣传活动,鼓励广大适龄青年积极报名入伍。

  活动现场,工作人员采取悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传手册、设立咨询台等形式,为前来咨询的适龄青年及家属讲解应征必备条件、《兵役法》等政策法规,并为符合条件的人员做好兵役登记,切实把兵役登记和征兵宣传工作落到实处。

  现场咨询的适龄青年纷纷表示,依法进行兵役登记及服兵役是公民光荣的义务,更是热爱祖国的高尚行为。

  “当兵是我们每一个中国公民应尽的义务,作为一个青少年,我们都应该投身国防,锻炼自己,报效国家。”三都县民族中学学生韦仕川说。

  据了解,2020年三都县将开展春季和夏季两次征兵工作,春季征兵1月份报名,3月份入伍;夏季征兵7月份报名,9月份入伍。适龄青年可登录全国征兵网自行报名,或到户口所在地镇(街道)武装部报名。除国家规定的军人优待金、大学生学费补助、退伍费等外,三都县对大学生参军入伍,按照高校新生、大学在校生、大专毕业生奖励6千元,本科毕业生奖励1万元的标准实施奖励。(张岑芳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125490699