新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里阳光未来实验学校举行迎新年会

2020-01-21 17:48:16  来源: 黔东南日报

活动现场

  近日,凯里阳光未来实验学校举行第三届“阳光 未来 梦飞扬”迎新年会暨课程展示。小学部、初中部的学生分别展演钢琴、古筝、非洲鼓、跆拳道、作品设计、双语教学等近20门选修课才艺,让学生及家长真正感受阳光大课程体系的前沿,也体现“让每一个孩子成长为更好的自己”的办学理念。参与和观摩这次活动的师生、家长3000人(次)。

  本届迎新年会,分成小学部两场、初中部一场,时间为一天半,各部的学生借一年一度迎新年会的“舞台”向家长汇报演出,并展示自己一学期来选修课的成果。

  “每学年学生都要选一至两门选修课程。”校长李智琼介绍说,除了国家规定的课程之外,根据他们的兴趣和爱好,开设国画班、健美操班、经典诵读班等必修、选修课程,精彩纷呈,更受孩子们的喜爱。

  她告诉笔者,第一学期结束,由教师把学生选修课程的成果,按年级编导成一台迎新年会,向家长汇报演出;第二学期,以专业考级为主,并组织学生参加各级各类的专业比赛。

  选修课程成果显示,该校学生荣获国家级音乐类古筝金奖1人,国家级少儿漫画金奖6人,小学组省级无人机模型比赛一等奖1人次等。

  李智琼表示,每年的年会既是迎新,又是展示,每位阳光学子都将自己的亮点展示在阳光舞台上,每位阳光学子都自豪骄傲且独一无二地乐观成长。

  据了解,凯里阳光未来实验学校是中国阳光教育集团旗下全日制校区的精品项目,是凯里市委、市政府重点引进的“引智办学”品牌项目。学校历时2年,现有教学班47个,教职员工约200人,学生接近2000人。(通讯员 杨仁海)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125490623