新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云城投集团三举措规范工地渣土管理

2020-01-21 17:16:30  来源: 贵阳市人民政府网

  按照区委、区政府关于“建设全国生态文明示范城市”的工作要求,以大数据为引领、以法治为依托,加强对城市建筑垃圾的管理,保障城市市容和环境卫生,白云城投集团通过三举措规范工地渣土管理,全面加强对公司各个施工场所渣土运输的监管工作。

  一是规范施工围挡。按照房屋建筑类工地应修建砖砌结构实体景观围墙对工地进行围挡,中心城区主干道围墙高度不低于3米,其他区域不低于2.2米,围墙风格、图样及施工要求参照市住建部门具体工作标准;围挡宣传必须包含核心价值观、文明城市等内容的标准,定期对施工场所的围挡进行检查,同时督促施工单位保持围挡、围栏等相关设施的整洁完好,并及时更换破损的围挡,保障施工安全。

  二是规范建材堆放。白云城投集团严格按照工地内建筑材料堆放整齐,建筑垃圾即挖即运,零散建筑材料(砂、石等)及临时堆放的建筑垃圾应用防尘网覆盖,堆放高度得不超过围墙墙体高度,干燥天气应洒水降尘。未硬化的其他场地,宜采取固化、覆盖、绿化等措施,不得有裸露土体及生活垃圾堆体,已开挖的基坑边坡土体应采用防尘网进行覆盖的要求,规范我公司在建项目施工场地的建材堆放,消除因建材堆放不当导致的安全隐患。

  三是规范渣土运输。白云城投集团在公司各个施工场地进出口设置大门,工地大门处按照必须设置环保指数牌及文明施工承诺,施工区域门扇高度不低于2.0米且不得采用镂空材质,门扇应涂刷油漆的标准修建,并确保施工大门处包含高压清洗设备、洗车槽、洗车平台、排污沟等清洗设施,保障从施工场地出入的渣土车辆的整洁,防止带泥上路及渣土运输撒漏等情况出现,为建设全国生态文明示范城市工作作出贡献。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125490552