新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山县:陈宇到基长镇、百泉镇开展春节前走访慰问

2020-01-21 17:02:03  来源: 独山县融媒体中心

在基长镇阳地村比里组莫兴恒家慰问

在基长镇阳地村纳朝组刘振权家慰问

在百泉镇文家寨安置区黎明贵家慰问

慰问驻村尖刀排家属

  带着对困难党员和贫困群众的牵挂,1月18日,独山县人大常委会主任陈宇到基长镇、百泉镇,走访慰问部分困难党员和困难群众,为他们送去慰问金、慰问品及春节的祝福。

  在基长镇阳地村因灾、因病致贫党员莫兴恒家中,陈宇详细了解了他的病情和生活状况,并询问其在生产生活上面临的困难和问题。看到莫兴恒虽身患疾病,但精神矍铄,乐观开朗,陈宇叮嘱他,要始终保持积极乐观的心态,保重身体,有什么困难和问题,要及时向镇、村反映,相关部门会尽力帮助解决问题。在困难党员刘振权家中,陈宇与他促膝交谈,了解其家庭生活情况和身体健康状况。刘振权说,如今的日子越过越红火,这离不开党中央的亲切关怀和各项好政策,也离不开各级党委、政府的共同努力,他表示在今后的生活中要时刻牢记党的关怀,感党恩、听党话、跟党走。

  在百泉镇文家寨安置区建档立卡户黎明贵家中,陈宇为他送去了棉被、大米、食用油等物资,并与他亲切交流,详细了解其近期生产生活情况。当得知他儿子去年因病去世,老伴也患病时,陈宇鼓励他要树立信心,乐观生活,同时嘱咐随行人员要多为黎明贵解决生产生活中遇到的困难,让他们一家切实感受到党和政府的关怀与温暖。

  慰问中,陈宇要求基层同志要在日常生活中多关心困难老党员和困难群众的生产生活,时刻将老百姓的冷暖放在心上,把关心困难群众的各项措施落到实处,千方百计解决群众遇到的实际困难,让他们真正享受到社会发展带来的惠民成果。

  随后,陈宇还看望慰问了由县人大常委会选派的驻村尖刀排排长、第一书记的家属,感谢家人们的支持,他希望家属们在新的一年里,一如既往地支持脱贫攻坚工作,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。(吴梦舒)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125489966