新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省纪委省监委机关召开2019年工作总结会

2020-01-21 13:19:49  来源: 贵州日报

  1月20日,省纪委省监委机关召开2019年工作总结会议,传达学习十九届中央纪委四次全会精神,通报省纪委省监委2019年工作情况及2020年工作打算,对2019年先进集体和先进工作者进行表彰。8家机关内设部门、派驻纪检监察组作现场工作述职和党建述职。

  会议强调,2020年是具有重大里程碑意义的一年,各级纪检监察机关要在强化政治监督上展现新气象新面貌,把坚持党的全面领导、做到“两个维护”作为根本政治原则体现在方方面面,推进政治监督具体化常态化规范化。要在狠抓正风反腐上展现新气象新面貌,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,重点查处不收手不收敛的违纪违法问题,又不断扎紧制度“铁笼”,深化和创新“一案一整改”等工作机制,一体推进不敢腐不能腐不想腐。要在强化监督决战决胜脱贫攻坚上展现新气象新面貌,紧盯“两个确保”,持续深化扶贫民生领域腐败和作风问题治理,集中解决好群众反映强烈、损害群众利益的突出问题。

  会议要求,各级纪检监察机关要提升监督效能,推动实现党内监督与各类监督有机贯通、相互协调,不断破解同级监督和对“一把手”监督的难题。要深化巡视巡察,持续深化巡视巡察全覆盖,统筹安排常规巡视、专项巡视、机动巡视和巡视“回头看”,完善巡视巡察一体化格局,不断探索巡视巡察与其他监督贯通融合的有效路径。要加强自身建设,带头加强党的政治建设,继续发扬对党绝对忠诚的优良传统,狠抓干部队伍思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,强化自我监督、自我约束,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,严格按照权限、规则、程序开展工作。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 吴雨 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125489414