新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚谌贻琴刘晓凯看望慰问正省级老同志

2020-01-21 13:10:52  来源: 贵州日报

  新春佳节即将到来之际,1月20日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯来到正省级老同志张玉环、龙志毅、王思齐、王正福家中走访慰问,前往医院看望正在接受康复治疗的正省级老同志苗春亭、王朝文,向老同志们致以诚挚问候和新春祝福。省领导孙永春参加看望慰问。

  每到一处,孙志刚、谌贻琴、刘晓凯都与老同志亲切交谈,详细询问他们的身体健康、生活起居情况,听取老同志们对全省工作的意见建议。孙志刚、谌贻琴说,2019年是贵州发展很不平凡的一年,全省上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,各项工作取得了显著成绩,牢牢掌握了按时高质量打赢脱贫攻坚战的制胜权和推动经济社会高质量发展的主动权。贵州曾经是全国贫困人口最多的省份,现在是全国减贫人口最多的省份。2020年是大考之年,我们要苦干实干、攻坚克难、赢得大考,让贵州千百年来的绝对贫困问题历史性地划上句号。

  孙志刚、谌贻琴表示,老同志是党和国家的宝贵财富。贵州经济持续健康发展和社会和谐稳定的良好局面,得益于老同志们当年打下的坚实基础。希望老同志们一如既往地关心支持省委、省政府的工作,多提宝贵意见建议。有关部门要用心用情做好老干部工作,让老同志安享幸福晚年。

  老同志们对此表示感谢,一致认为2019年贵州发展很出彩,经济快速发展、政治风清气正、社会和谐稳定、民族团结进步、生态持续向好、民生持续改善。大家表示将一如既往支持省里工作,为决胜脱贫攻坚贡献力量。

  在医院看望期间,孙志刚、谌贻琴向全省医疗卫生战线的广大医务工作者致以新春祝福和诚挚慰问,希望大家加强春节期间值班值守,筑牢疾病防控防线,确保全省人民过一个欢乐祥和的春节。

  省有关部门负责同志参加看望慰问。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 吴雨 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125489406